Польза зеленого чая.

Заваривают, а точнее замачивают зеленый чай в воде, подогретой, приблизительно, до 90 С. При этом соблюдают следующие пропорции: на 150 грамм воды берут 1-2 ч. ложки сухого чая. Пить зеленый чай следует без добавления, каких-либо компонентов. Процесс пития зеленого чая, скорее напоминает медитацию. Вокруг должна быть тишина, нужно отрешиться от всего мирского и просто наслаждаться вкусом и ароматом этого божественного напитка. Такой способ приема чая является прекрасной релаксацией.

Но не только за свойство снимать психическое напряжение ценят зеленый чай. Благодаря содержанию витамина С в большом количестве, зеленый чай является прекрасным антиоксидантом. Также в нем содержатся минералы: марганец, хром, цинк и селен. Употребление зеленого чая от четырех кружек в день снижает риск повторного инфаркта и способствует профилактике сердечно - сосудистых заболеваний. Помимо этого он служит хорошим средством для профилактики рака и прекрасно выводит камни из почек. Способствует снижению артериального давления. Благодаря содержанию фтора зеленый чай предотвращает развитие кариеса. Также его рекомендуется принимать для профилактики диабета, болезней печени и ожирения.

Зеленый чай нашел свое применение во многих диетах. Произошло это благодаря способности зеленого чая повышать уровень обмена веществ, т. е. метаболизм. При добавлении физической нагрузки, совместно, низкоуглеводной и без жировой диеты, подкожные отложения начинают просто таять на глазах. Происходит это благодаря тому, что организм хоть и нехотя начинает питаться преимущественно подкожным жиром. Если исключить зеленый чай организм перекинется сперва на углеводы, а затем и на мышечный белок.

Большинству из нас известно, что все хорошо в меру. Именно поэтому не стоит употреблять зеленый чай более семи кружек в день.

Добавить комментарий