Правильное питание.

Организм должен получать белки, жиры, углеводы, воду, клетчатку, микроэлементы и витамины. Все это находится в той или иной степени в разных продуктах. Важное правило- любая пища должна быть правильно переварена.
Из аминокислот формируются ферменты,гормоны, гемоглобин и другие необходимые вещества для жизнедеятельности. Источники белков : молоко,мясо, рыба, крупа, хлеб, бобовые, семечки, орехи, овощи и фрукты.
Различные крупы содержат 6-16 процентов белков. В овощах и фруктах всего 1-1,5 процента, но при употреблении они тоже имеет значение. То есть , чем разнообразнее питание , тем больше различных аминокислот, которые нам необходимы поступает в наш организм.
Углеводы человеку необходимы для получения энергии. Углеводы содержатся в продуктах растительного происхождения- это крупы, хлеб, овощи и фрукты, а также ягоды. Также углеводы есть и в молоке.
В случае переедания , углеводы в организме преобразуются в жир.
Жиры тоже необходимы для правильной жизнедеятельности. При помощи жиров происходит усвоение быстрорастворимых витаминов, таких ка А, Д, Е , К.
При избыточном питании углеводами, жир начинает откладываться. Также и при избыточном питании белками жир то же образуется.
Большое количество жиров приводит к тому, что пища плохо усваивается, а недостаточное количество жиров тоже приводи к этому результату. Недостаток жиров вызывает нарушения в обмене веществ, так как жиры являются источником быстрорастворимых витаминов. Поэтому наше питание должно быть сбалансировано.

Добавить комментарий